MenúCerrar

Contino Blanco San Gregorio

Contino Blanco se elabora con uvas de la variedad viura y garnacha blanca. La cercanía del viñedo a la bodega permiten que los racimos lleguen en perfectas condiciones. Los racimos enteros se despalillan y se encuban en un depósito de acero inoxidable. Donde la versatilidad del acero facilita conseguir una maceración pelicular durante unas horas. Pasado este tiempo se sangra y se prensa, para dar paso a la fermentación alcohólica que transcurre durante 20 días.

Llegada a su fin, se trasiega el 30% a un depósito de hormigón y el otro 70% restante a barricas nuevas y de segundo uso, de diferentes tonelerías y capacidades, jugando con volúmenes de 500 litros y 400 litros, donde permanece 10 meses.

PUNTUACIÓN

92pts
GUÍA PEÑÍN
93pts
GUÍA DE VINOS GOURMETS

FICHA TÉCNICA

Nombre del Vino
Contino Blanco
Bodega
Viñedos del Contino
Zona de Producción
Rioja
Cosecha
2021
Variedad de Uva empleada
80% viura
20% garnacha blanca

FICHAS DE CATA

2021 2020 2019
“En 1973 nace Contino, el Primer “chateau” de Rioja. Sus vinos se obtienen únicamente del viñedo plantado en sus 62 hectáreas. El viñedo del Contino se integra alrededor de una antigua casa solariega, en un meandro del Ebro en Laserna, pedanía del municipio de Laguardia, Rioja Alavesa.”
DESCUBRE MÁS Contino Rosado “Con Contino Rosado buscamos un rosado con capacidad de guarda huyendo de la tipicidad convencional: el reto es realizar un gran rosado pero dotarle de alma de tinto”
COMPRAR AHORA