MenúCerrar

Contino Rosado

El Contino rosado se obtiene del sangrado de 2 variedades: graciano y garnacha. Tras unas horas después de su encubado en sus respectivas tinas de madera, son sangradas a sus correspondientes barricas de 500 litros, donde tendrá lugar la fermentación alcohólica. Una vez ésta llega a su fin, se realiza el blending de estas variedades para permanecer juntas en barrica durante 9 meses, hasta su embotellado.

PUNTUACIÓN

91pts
R. PARKER - WINE ADVOCATE
91pts
TIM ATKIN

FICHA TÉCNICA

Nombre del Vino
Contino Rosado
Bodega
Viñedos del Contino
Zona de Producción
Rioja
Cosecha
2020
Variedad de Uva empleada
60% graciano
40% garnacha

FICHAS DE CATA

2020 2019
“En 1973 nace Contino, el Primer “chateau” de Rioja. Sus vinos se obtienen únicamente del viñedo plantado en sus 62 hectáreas. El viñedo del Contino se integra alrededor de una antigua casa solariega, en un meandro del Ebro en Laserna, pedanía del municipio de Laguardia, Rioja Alavesa”
DESCUBRE MÁS Contino Reserva “Para Contino no existe nada más moderno que un clásico renovado. Contino Reserva es un buen ejemplo de ello. Elaborado a partir de un universo de microparcelas en el entorno de Viñedos del Contino, las cuales se diferencian mayoritariamente unas de otras por su suelo. (Aluvial, arcillo-calcáreo, salino y arenoso)”
COMPRAR AHORA