MenúCerrar

Contino Gran Reserva

Las uvas con las que se elabora Contino Gran Reserva proceden de nuestros propios viñedos, nuestra Finca San Rafael. Vendimia manual y en cajas de 15 kg. Uvas no sólo seleccionadas en campo, sino también en bodega, con mesa de selección. Tras el despalillado fermentan en depósitos de hormigón a 26-28ºC. Finalizada ésta, se realiza una maceración post fermentativa durante 15-20 días. La fermentación maloláctica tiene lugar en estos mismos depósitos. Se sigue con un trasiego a barricas ya usadas de roble americano 30% y francés 70% donde el vino permanecerá 36 meses.

Esta crianza se completa con un mínimo de dos años de reposo en botella a perfecta temperatura en los calados de la bodega hasta su salida al mercado.

PUNTUACIÓN

94pts
JAMES SUCKLING
94pts
ROBERT PARKER - WINE ADVOCATE
94pts
GUÍA PEÑÍN
93pts
TIM ATKIN

FICHA TÉCNICA

Nombre del Vino
Contino Gran Reserva
Bodega
Viñedos del Contino
Zona de Producción
Rioja
Cosecha
2017
Variedad de Uva empleada
82% tempranillo
10% graciano
5% mazuelo
3% garnacha

FICHAS DE CATA

2017 2016
“En 1973 nace Contino, el Primer “chateau” de Rioja. Sus vinos se obtienen únicamente del viñedo plantado en sus 62 hectáreas. El viñedo del Contino se integra alrededor de una antigua casa solariega, en un meandro del Ebro en Laserna, pedanía del municipio de Laguardia, Rioja Alavesa”
DESCUBRE MÁS Contino Garnacha “Con Contino Garnacha buscamos el reto de elaborar un vino monovarietal que exprese la tipicidad de esta variedad, denostada durante un tiempo y que de nuevo recupere su protagonismo, y por otro lado reflejar las peculiaridades del terreno de la Finca San Rafael, cuyos suelos y mesoclima hacen de él un vino único”
COMPRAR AHORA