MenúCerrar

Contino Reserva

Contino reserva se elabora con uvas bien seleccionadas, en perfecto estado de maduración que, tras el despalillado, realizan una maceración prefermentativa en frío de 24-48 horas hasta que de forma espontánea, se inicia la fermentación alcohólica, la cual se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de 12000 lts. a Tª de 26-28ºC. Secuencialmente se realiza una maceración post-fermentativa con remontados suaves hasta el momento del descube. La fermentación maloláctica transcurre también de forma espontánea.

Envejecimiento durante 18 meses en barricas de roble americano 20% y francés 80%, período que se completa con la crianza en botella en los calados de la bodega hasta su salida al mercado.

PUNTUACIÓN

97pts
JAMES SUCKLING
93pts
ROBERT PARKER - WINE ADVOCATE
93pts
TIM ATKIN
92pts
GUÍA PEÑÍN

FICHA TÉCNICA

Nombre del Vino
Contino Reserva
Bodega
Viñedos del Contino
Zona de Producción
Rioja
Cosecha
2019
Variedad de Uva empleada
86% tempranillo
6% graciano
6% mazuelo
2% garnacha

FICHAS DE CATA

2019 2018
“En 1973 nace Contino, el Primer “chateau” de Rioja. Sus vinos se obtienen únicamente del viñedo plantado en sus 62 hectáreas. El viñedo del Contino se integra alrededor de una antigua casa solariega, en un meandro del Ebro en Laserna, pedanía del municipio de Laguardia. Rioja Alavesa”
DESCUBRE MÁS Contino Gran Reserva “Contino Gran reserva elaborado a partir de un universo de microparcelas en el entorno de Viñedos del Contino, las cuales se diferencian mayoritariamente unas de otras por su suelo. (Aluvial, arcillo-calcáreo, salino y arenoso).”
COMPRAR AHORA